7 ene 2013

La exquisita comida tipica de Manzanillo


El Pacífico mexicano ofrece una enorme cantidad de deliciosos platillos típicosque fascinan el paladar con sus extraordinarios aromas y sabores. Por su ubicación, Manzanillo recibe influencias gastronómicas de los estados del norte y del sur ofreciendo todo tipo de recetas tradicionales en los restaurantes de Manzanillo.



Entre los platillos locales más representativos podemos mencionar los caldos de mariscos, especialmente de chacales (también conocidos como langostinos de río), considerados como un manjar de la más alta calidades de la época prehispánica. De igual manera, el ceviche estilo colima y los cócteles de camarón son una opción refrescante para disfrutar, y no hay nada mejor que comerlos en un restaurante de playa durante tus vacaciones en Manzanillo. Aprovecha y deléitate con una empanada de marlin, que es un ingrediente popular en los platillos de toda la costa del Pacífico.También lo puedes comer en tacos, tostadas o como guisado, y es muy fácil de encontrar en los restaurantes de pescados y mariscos en Manzanillo.

Asimismo, no puede faltar una visita a una cenaduría para probar un sabroso pozole estilo Colima a base de maíz cocido y carne de cerdo. Acompaña tu comida con alguna de las bebidas típicas de Colima como el tejuino(bebida agridulce de maíz y piloncillo), una refrescante tuba (bebida ligeramente fermentada de palma de coco) o un bate con miel (bebida a base semillas similares a la chía).  Para el postre hay ricas golosinas como los alfajores de coco y las cocadas.

¡Visita los restaurantes en Manzanillo para saborear todo lo que la costa tiene para ofrecerte!



Por Ana Gabriela López Espinosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario