El Pacífico mexicano ofrece
una enorme cantidad de deliciosos platillos típicosque fascinan el paladar con
sus extraordinarios aromas y sabores. Por su ubicación, Manzanillo
recibe influencias gastronómicas de los estados del norte y del sur ofreciendo
todo tipo de recetas tradicionales en los restaurantes de Manzanillo.
Entre los platillos locales más
representativos podemos mencionar los caldos
de mariscos, especialmente de chacales (también conocidos como langostinos
de río), considerados como un manjar de la más alta calidades de la época
prehispánica. De igual manera, el ceviche
estilo colima y los cócteles de
camarón son una opción refrescante para disfrutar, y no hay nada mejor que
comerlos en un restaurante de playa
durante tus vacaciones en Manzanillo. Aprovecha y deléitate con una empanada de marlin, que es un ingrediente popular en los platillos de
toda la costa del Pacífico.También lo puedes comer en tacos, tostadas o como
guisado, y es muy fácil de encontrar en los restaurantes
de pescados y mariscos en Manzanillo.
Asimismo, no puede faltar una
visita a una cenaduría para probar un sabroso pozole estilo Colima a base de maíz cocido y carne de cerdo.
Acompaña tu comida con alguna de las bebidas
típicas de Colima como el tejuino(bebida
agridulce de maíz y piloncillo), una refrescante tuba (bebida ligeramente
fermentada de palma de coco) o un bate
con miel (bebida a base semillas similares a la chía). Para el postre hay ricas golosinas como los alfajores
de coco y las cocadas.
Por Ana Gabriela López
Espinosa
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